石神さんとは?口コミと噂【三重県鳥羽の神明神社】

PR

石神さんとは?口コミと噂【三重県鳥羽の神明神社】

女性にとって最強のパワースポット「石神さん」とは?

「女性の願い事を一つだけ叶えてくれる」ことで有名な神社があります。

「石神さん」とよばれているその最強パワースポットは、三重県鳥羽市にある神明神社の末社で、石神社の神様です。

祀られている祭神は、玉依姫命(たまよりひめのみこと)という女性の神様で、高さ約60cm程の石をご神体としています。

「石神さん」の由来は?

今や全国から多くの女性が訪れるパワースポットとなった石神さんのお守りは、元々は海女さん達に魔除けとして人気でした。

伊勢志摩の海女さん達が安全大漁を願って石神さんに祈願してきたことから、女性の願いなら一つだけは必ず叶えてくれるとされるようになったのです。

「石神さん」の口コミ&噂

石神さんの口コミや噂で、特に有名な話があります。

マラソン選手の野口みずきさんが神明神社で買った「石神さん」のお守りを身に付けて走ったところ、アテネオリンピックで優勝できたのだそうです。

野口みずきさんをはじめとするスポーツ選手以外にも、女性芸能人やタレント、有名人も石神さんに参拝しお願いが叶ったとか。

• オセロの松嶋さん・・・石神さんにロケで訪れたあと結婚・出産
  • 元バレー選手の益子直美さん・・・石神さん参拝後に結婚
  • などなど

「石神さん」の効果やご利益・評判は?

石神さん参拝の効果・評判で聞く内容は、

結婚が叶ったり、
子宝を授かったり、
復縁や縁結びなど恋愛成就に効果があったり、
宝くじが当選・・・などなど

病気やダイエットでのご利益を願って参拝される方もいるようです。

口コミで有名になるにつれ、今や石神さんは、伊勢神宮や鳥羽への旅行などでも立ち寄る人気の観光スポットとなっています。

石神さん旅行は、この宿に泊まるべし!
石神さんへの行き方
鳥羽グルメ&お土産 【特集】楽天トラベル

※宿泊プラン内容等、当サイト記載情報は変わる場合がございます。ご利用の際はプラン内でご確認いただくか宿へお問い合わせいただくことをおすすめします。